遅くなりましたが、韓国実践学習旅行の報告です。
といっても、今日のところは概要です。
《1日目 1月19日(土)》
6:55羽田空港国際線ロビー集合
8:25羽田空港離陸
11:00金浦空港着
《2日目 1月20日(日)》
ホテル出発─朝食(ソウル市内レストランにてアワビのお粥)→独立記念館見学→昼食(ソウル市内レストランにてスンデグッ定食)→柳寛順烈士記念館・生家見学→堤岩里協会(3.1独立運動のさいに大虐殺事件が起こった現場)→南大門市場にて買い物→夕食(コリアハウスにて韓定食バイキング・韓国民族舞踊鑑賞)→ホテル
《3日目 1月21日(月)》
ホテル付近のレストランにて朝食(韓国式家庭朝定食)→出発→統一展望台→景福宮・民俗博物館見学→昼食(ソウル市内レストランにてキムチチゲ鍋)→土産屋にて買い物→金浦空港着・19:20金浦空港離陸→21:25羽田空港着
細かいことは次回以降、報告しますが、ざっとこんな感じです。
韓国の朝食は外食が一般的だそうです。
そのせいもあってか、ホテルの食事はえらく高い。
郷に入っては郷に従えというわけでもないですが、我々も2日間、外で朝食をとりました。
初日の夕食について若干の紹介(^O^)
焼き肉屋にて骨付きカルビなどを堪能(*^_^*)
韓国では、店員さんが適当な大きさに切ってくれるんですね。
おかげで食べやすくなった。
骨付きカルビ(*^_^*)
美味ですな(*^_^*)
ビールがうまいっす(*^_^*)
調子に乗ってタンも注文!
酒はマッコリに変わってます(*^_^*)
よきみたら、隣の網ではホルモンを頼んでいた!
スゲエ塊だ(^^;)
ちなみに真ん中に乗っかってる黄色いのはニンニクです。
相当においそうだな(*_*)
というわけで、初日の夕食でした。(東京労働学校三多摩教室運営委員会)